手捏ね★クリスピーピザ生地♪ レシピ・作り方

手捏ね★クリスピーピザ生地♪
  • 約1時間
  • 100円以下
うらでん
うらでん
思い立ったらすぐできるので、今日のランチにどうですか?

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 ボウルにすべての材料を入れて、菜ばしでぐるぐるまぜる。
  2. 2 粉気がなくなったら、手でこねていく。最初はべとべとしているのが、手にくっつかなくなったらOKです。
  3. 3 ビニル袋などに入れて30分以上休ませる。
    半分にし、平たく伸ばす。
  4. 4 3にトッピングしたら220度のオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり。

きっかけ

洗いものを出したくなくて、ボウルひとつで作りました。

おいしくなるコツ

わたしはずぼらなので、ボウルごと量りにのせて、計量してそのまま作っています。 粉もふるっていません。

  • レシピID:1450006368
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ生地
うらでん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Barnaby
    Barnaby
    2012/07/12 14:07
    手捏ね★クリスピーピザ生地♪
    今日のランチにしました!色々なレシピを試しております。ピザ大好きです。
  • 玲子0413
    玲子0413
    2012/07/05 14:50
    手捏ね★クリスピーピザ生地♪
    アスパラとツナを乗せてランチに焼きました!簡単パリパリで美味しかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る