材料(2人分人分)
- もやし
- 1袋
- ねぎ
- 1本
- 卵
- 2個
- ★酒・しょうゆ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- もやしはみじん切りに、ねぎは小口切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、もやしを炒める。
-
- 3
- 火が通ったらといた卵をいれ、その上にご飯をいれ、手早く混ぜる。
-
- 4
- 塩をいれ、★を鍋肌から流しいれ、炒めあわせる。
-
- 5
- 器に盛って、ねぎを散らして完成!
おいしくなるコツ
最後にごま油をふると香ばしくなります。
きっかけ
もやしが余ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません