筍のアーリオオーリオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fellow
旬の筍の甘みをシンプルな味わいで楽しめるレシピです♪

材料(2人分)

200グラム
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
天然塩
適量
ブラックパパー
適量

作り方

  1. 1
    筍は食べやすい大きさに切ります
    ニンニクはみじん切りにします。
    鷹の爪は、中の種を取って輪切りにします
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れてから火を付けます
    弱火で、油に香りと辛みを移します。
  3. 3
    筍を入れて炒めます。
    油がまわって火が入ったら、天然塩・胡椒で味を調えます。

おいしくなるコツ

ニンニクと鷹の爪の香りと辛みをオリーブオイルに移す時。 弱火でじっくり炒めてね、焦がすと苦みが出ちゃうからね

きっかけ

旬の筍、美味しく味わうために考えたよ♪ ワインも美味しく飲めるね

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍のアーリオオーリオ

このレシピを作ったユーザ

fellow 美味しい物が大好きな、fellowです♪ ブログでも、毎日の美味しいおうちごはんを公開中です 【fellowの美味しい物大好き】 http://ameblo.jp/wishfellow/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする