筍のアーリオオーリオ レシピ・作り方

筍のアーリオオーリオ
fellow
fellow
旬の筍の甘みをシンプルな味わいで楽しめるレシピです♪

材料(2人分)

  • 200グラム
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル
  • 天然塩 適量
  • ブラックパパー 適量

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさに切ります
    ニンニクはみじん切りにします。
    鷹の爪は、中の種を取って輪切りにします
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れてから火を付けます
    弱火で、油に香りと辛みを移します。
  3. 3 筍を入れて炒めます。
    油がまわって火が入ったら、天然塩・胡椒で味を調えます。

きっかけ

旬の筍、美味しく味わうために考えたよ♪ ワインも美味しく飲めるね

おいしくなるコツ

ニンニクと鷹の爪の香りと辛みをオリーブオイルに移す時。 弱火でじっくり炒めてね、焦がすと苦みが出ちゃうからね

  • レシピID:1450006264
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍のアーリオオーリオ
fellow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る