現在地
野菜  > 

筍のアーリオオーリオ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 200グラム

  • ニンニク

    1かけ

  • 鷹の爪

    1本

  • オリーブオイル
  • 天然塩

    適量

  • ブラックパパー

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
筍のアーリオオーリオ

旬の筍の甘みをシンプルな味わいで楽しめるレシピです♪

作り方

  • 1

    筍は食べやすい大きさに切ります
    ニンニクはみじん切りにします。
    鷹の爪は、中の種を取って輪切りにします

  • 2

    フライパンに、オリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れてから火を付けます
    弱火で、油に香りと辛みを移します。

  • 3

    筍を入れて炒めます。
    油がまわって火が入ったら、天然塩・胡椒で味を調えます。

きっかけ

旬の筍、美味しく味わうために考えたよ♪
ワインも美味しく飲めるね

おいしくなるコツ

ニンニクと鷹の爪の香りと辛みをオリーブオイルに移す時。
弱火でじっくり炒めてね、焦がすと苦みが出ちゃうからね

レシピID: 1450006264

公開日:2012.06.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
筍のアーリオオーリオ
関連キーワード
簡単ワインに合う

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲筍のアーリオオーリオのページ上部へ