筍のアーリオオーリオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
筍は食べやすい大きさに切ります
ニンニクはみじん切りにします。
鷹の爪は、中の種を取って輪切りにします -
2
フライパンに、オリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れてから火を付けます
弱火で、油に香りと辛みを移します。 -
3
筍を入れて炒めます。
油がまわって火が入ったら、天然塩・胡椒で味を調えます。
きっかけ
旬の筍、美味しく味わうために考えたよ♪ ワインも美味しく飲めるね
おいしくなるコツ
ニンニクと鷹の爪の香りと辛みをオリーブオイルに移す時。 弱火でじっくり炒めてね、焦がすと苦みが出ちゃうからね
- レシピID:1450006264
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍のアーリオオーリオ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません