簡単!白身魚の揚げ焼きコンソメ味 レシピ・作り方

簡単!白身魚の揚げ焼きコンソメ味
まゆみんとん
まゆみんとん
白身の魚なら何でも美味しいと思います!

材料(2人分)

  • 白身魚(タラ等 使用したのはアブラコ) 3~4切れ程度
  • コンソメ(粒) 大さじ1
  • 塩・コショウ 適量
  • 片栗粉 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 魚は一口サイズに切り、塩・コショウをしておきます。
  2. 2 ビニール袋等に、コンソメと片栗粉を入れて混ぜて①の魚も入れてシャカシャカします。
  3. 3 フライパンに多めの油を引いて、②の魚を揚げ焼きすれば完成です!

きっかけ

釣った魚を簡単に料理してみました。

おいしくなるコツ

油は多めの方がうまく焼けますよ! から揚げにしても絶対おいしいです。

  • レシピID:1450006261
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
白身魚の揚げ焼き
まゆみんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 鮎の塩焼き丼
    鮎の塩焼き丼
    2020/12/27 17:53
    簡単!白身魚の揚げ焼きコンソメ味
    参考にさせていただきました!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る