簡単!白身魚の揚げ焼きコンソメ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(タラ等 使用したのはアブラコ) 3~4切れ程度
- コンソメ(粒) 大さじ1
- 塩・コショウ 適量
- 片栗粉 大さじ2
- 油 適量
作り方
- 1 魚は一口サイズに切り、塩・コショウをしておきます。
- 2 ビニール袋等に、コンソメと片栗粉を入れて混ぜて①の魚も入れてシャカシャカします。
- 3 フライパンに多めの油を引いて、②の魚を揚げ焼きすれば完成です!
きっかけ
釣った魚を簡単に料理してみました。
おいしくなるコツ
油は多めの方がうまく焼けますよ! から揚げにしても絶対おいしいです。
- レシピID:1450006261
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 白身魚の揚げ焼き
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鮎の塩焼き丼2020/12/27 17:53参考にさせていただきました!
ありがとうございます!