刺激的w ウインナーともやしの辛炒め★チョリソ風 レシピ・作り方

刺激的w ウインナーともやしの辛炒め★チョリソ風
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
けっこう辛いですが、食べるとハマります!
ビールのおつまみにどうぞ!

材料(2人分)

  • ウインナー 3本
  • もやし 200g
  • 唐辛子粉末 小さじ1/2
  • 塩コショウ、ガーリックパウダー 各5振り
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーを斜め切りにし、炒めます。
  2. 2 ウインナーに焼き色がついたらもやしを入れてフタをし、蒸し焼きにします。
  3. 3 もやしに火が通ったら、唐辛子、塩コショウ、ガーリックパウダー、みりんを入れて手早く混ぜて完成です!

きっかけ

ウインナーをチョリソのように辛くしたくて。。。

おいしくなるコツ

辛さで咽せないように!! *唐辛子の種類によって辛さが違いますので、量はお好みで加減してください!

  • レシピID:1450006221
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2015/02/12 23:18
    刺激的w ウインナーともやしの辛炒め★チョリソ風
    うんうん、確かにチョリソ風!手軽で美味しくて、まさにビール呑みのビール呑みによるビール呑みのための料理♪(←何が何だか笑) *a・s・a・p*ちゃんに乾杯!
  • イク9110
    イク9110
    2012/06/04 19:24
    刺激的w ウインナーともやしの辛炒め★チョリソ風
    どもデス。うんうん!確かに「チョリソー風」それを発見した、貴女はやはり天才的~♪
    ビールのおつまみに最適でした。有難う御座います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る