おいし〜♪簡単! 野菜の梅かつお漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ごはんのおともに!

材料(2人分)

大根
3cm
セロリ
1本
きゅうり
1本
梅干し
1個
かつお節
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を5mm幅に切り、ビニール袋に入れます。
    つぶした梅干しも入れてもみもみ馴染ませます。
  2. 2
    10分ほど待って、野菜から汁が出たらかつお節を入れて
    よく混ぜます。
  3. 3
    完成!

おいしくなるコツ

梅干しの塩気によって、梅を加える量を加減してください!

きっかけ

浅漬けを作ろうと思い、梅で漬けたら汁がたくさん出たので かつお節に吸わせて野菜の汁を無駄なく使用しましたw

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする