糀ジャムと米粉でういろう!? レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米粉 100g
- 糀ジャム 100cc
- 水 80~100cc
作り方
- 1 米粉に、糀ジャムと水を加えてよく混ぜ合わせる
- 2 1を容器に流し入れ、蒸すか、ラップをかけて電子レンジで6分ほど加熱する
- 3 冷めたら、水をつけた包丁で切り分ける
きっかけ
糀ジャムをいただきました。米粉と相性よいかと思い、つくってみました
おいしくなるコツ
かなり甘さ控えめです。生地に砂糖を混ぜたり、きな粉をまぶしたりしても
- レシピID:1450006179
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
- 料理名
- 糀ジャムのういろう風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません