糀ジャムと米粉でういろう!? レシピ・作り方

糀ジャムと米粉でういろう!?
  • 約10分
  • 300円前後
miwa1375
miwa1375
ほんのり甘酒風味の甘さ控えたういろうです

材料(4人分)

  • 米粉 100g
  • 糀ジャム 100cc
  • 80~100cc

作り方

  1. 1 米粉に、糀ジャムと水を加えてよく混ぜ合わせる
  2. 2 1を容器に流し入れ、蒸すか、ラップをかけて電子レンジで6分ほど加熱する
  3. 3 冷めたら、水をつけた包丁で切り分ける

きっかけ

糀ジャムをいただきました。米粉と相性よいかと思い、つくってみました

おいしくなるコツ

かなり甘さ控えめです。生地に砂糖を混ぜたり、きな粉をまぶしたりしても

  • レシピID:1450006179
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう
料理名
糀ジャムのういろう風
miwa1375
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る