ほうれん草としめじのバター塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ほうれん草とバターの絶妙な相性に塩麹の旨味をプラスしました!!
みんながつくった数 5

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1/2束
しめじ
50g
バター
大さじ1
塩麹
小さじ1
粗挽きこしょう
お好み量

作り方

  1. 1
    ほうれん草、しめじを炒めます。
  2. 2
    しめじに火が通ったら塩麹を加えます。
  3. 3
    仕上げにバターを和えて、バターが溶けたらお皿に盛り
    こしょうをかけて完成です!

おいしくなるコツ

バターを加えたらすぐに火を止めてください!余熱で充分溶けますV

きっかけ

バターソテーに塩麹を使ってみました

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2013/02/20 23:38
塩麹バター美味~❤とっても簡単で美味しかったです!
noono♪
(*^▽^*)塩麹の旨味に、仕上げのバターが良い感じでしょでしょ♪ 美味しく召し上がっていただけて良かったです! レポありがとうございましたV
2012/07/03 09:42
お弁当にいれました! バター塩麹って色々使えそうですね(*^^*) 簡単おいしい一品ありがとうこざいます♪
まの925
どぅもデス! 後から入れるバターって香りが良くて私も色々使っていますよん♪アレンジして色々な食材で試してみてくださいね! レポ感謝です(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする