簡単さっぱり♪鶏むねの梅焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
梅でさっぱり旨旨♪

材料(1人分)

ごはん
1膳
鶏むね肉
80g
ねぎ(青い部分)
5cm
梅干し
1個
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏を炒めます。
    火が通ったらご飯を炒めます。
  2. 2
    粗みじんにした葱を加えます。
  3. 3
    つぶした梅干しを加え、ごまをかけたら完成です!!

おいしくなるコツ

2以降はあまり混ぜずに、ごはんに焼き目をつけると オコゲが楽しめますよ♪

きっかけ

鶏肉を使って1品作りたくて、焼き飯に入れました。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼き飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする