じゃがいもで!青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miwa1375
お肉は豚肉でもOKです!ジャガイモの食感が楽しい青椒肉絲です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉
200g
ピーマン
6個
ジャガイモ
2個
胡麻油
適量
○酒
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○ショウガすりおろし
小さじ1
○胡麻油
小さじ1
○片栗粉
小さじ2
★酒
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★粉末の鶏ガラスープ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りに、ジャガイモも細切りにして水にさらしたあと、ザルにあげて水切りをしておく
  2. 2
    牛肉も細切りにして、○の調味料をもみこんでおく
  3. 3
    中華鍋かフライパンに胡麻油を熱して、牛肉、ピーマン、ジャガイモの順に加えて炒める
  4. 4
    合わせておいた★の調味料を加えてサッと混ぜ合わせたら火を止める

おいしくなるコツ

ジャガイモに火を通しすぎず、シャキシャキ感を残して

きっかけ

ピーマンがたくさん…でも筍がない?筍の代わりにしゃきしゃきジャガイモで青椒肉絲にしてみました

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

miwa1375 野菜ソムリエです。 美味しいお野菜をシンプルに楽しむレシピがメインです。 http://vege-table.info

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/10 00:00
おいしかったです~p(○´∀`)q
azarasinokodomo
レポートありがとうございます!夏にピッタリレシピなので、またつくってみてください(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする