ふりかけ入りスクランブルエッグ風 レシピ・作り方

ふりかけ入りスクランブルエッグ風
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
おかかのふりかけを入れて和風なスクランブルエッグ?にしてみました。

材料(1人分)

  • おかかふりかけ 小さじ1
  • 1個
  • 減塩醤油 少々
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 器に卵、おかかふりかけ、減塩醤油、砂糖を入れよく混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンに油を熱し 1を流し入れ箸でグルグル混ぜる
  3. 3 半熟程度の焼きあがりになったら 火を止めお皿に盛れば出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

鮭のふりかけやタラコのふりかけ・・お好みのふりかけで作ればいろんな味が楽しめます

  • レシピID:1450006035
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
おかか ふりかけ スクランブルエッグ
料理名
ふりかけを入れたスクランブルエッグ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cajnic
    cajnic
    2012/05/26 07:38
    ふりかけ入りスクランブルエッグ風
    私は野菜ふりかけを入れてみました。!
    おいしかったです、また作ります!
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2012/05/21 19:16
    ふりかけ入りスクランブルエッグ風
    ふりかけをスクランブルに入れたの初めて~(^-^)
    これは簡単で美味しい❤一人ランチに頂きました♪
    今日はおかかふりかけで今度は鮭ふりかけを入れてみよう☆ごち様

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る