作り方
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- 1
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- 材料は食べやすい大きさに切っておきます。
豚小間はそのままの大きさでいいです。
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- 2
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- 豚肉はアクが多く出るため、あらかじめ熱湯でさっと茹でておきます。
少し茹でることで余分な油もとれさっぱりします。
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- 3
- 鍋に水を入れ、沸騰したら豚肉を入れて少し茹で、アクが出るのでアクをとります。
アクをとったら火を止め味噌を溶かします。
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- 4
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- 味噌がとけたら具材を入れ、ひと煮たちさせたら出来上がりです。
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- 5
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- ※娘は辛いものが嫌いなので、私はあとからちょい足しでキムチの素を入れます。
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- 6
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- 最後は、別茹でしたうどんを入れてひと煮たちさせてから食べます。
おいしくなるコツ
家庭で味噌の味が違うため、味噌の分量は調整してください。自宅で味噌汁を作る要領で作ってもらうと美味しいと思います。我が家の味噌はだし入りを使うため、あえてだしを足しませんでした。
きっかけ
簡単時短節約鍋です。
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