トロッ♡ 茗荷筍の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茗荷筍を2cm幅に切ります。
めんつゆと水(大さじ3)で茗荷筍を加熱します。 - 2 30秒程グツグツさせたら溶き卵を入れます。
- 3 卵がお好みのかたさになったら完成です!
きっかけ
茗荷筍をもらう時に「卵とじにすると美味しいよ!」と言われたので、卵とじにしました!
おいしくなるコツ
少量の水分で加熱するので、弱火で!
- レシピID:1450006021
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロっトロの卵とじです!
ごはんにのせても美味しいです!