トロッ♡ 茗荷筍の卵とじ レシピ・作り方

トロッ♡ 茗荷筍の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
茗荷の良い香り♪
トロっトロの卵とじです!

ごはんにのせても美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茗荷筍を2cm幅に切ります。
    めんつゆと水(大さじ3)で茗荷筍を加熱します。
  2. 2 30秒程グツグツさせたら溶き卵を入れます。
  3. 3 卵がお好みのかたさになったら完成です!

きっかけ

茗荷筍をもらう時に「卵とじにすると美味しいよ!」と言われたので、卵とじにしました!

おいしくなるコツ

少量の水分で加熱するので、弱火で!

  • レシピID:1450006021
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る