ちくわと納豆の天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に納豆とタレと細かく刻んだねぎを入れて、かき混ぜておいて下さい。ちくわをこの用に斜めにカットして下さい。
- 2 次にこのちくわの真ん中の溝に納豆を入れて下さい。
- 3 そして衣を作ります。小麦粉5杯、玉子1個、重曹1杯、水100ccで作り後は、衣を付けて油で揚げて下さい。
きっかけ
納豆の天ぷらや、納豆料理を考えて思いつきました。
おいしくなるコツ
※重曹を入れるのは、衣がカラッと揚がる為です。ほかの天ぷらでもお試し下さい。後、水を減らしてビールを入れるとホイップが効いてふっくらと美味しくなります。むしろ水じゃなくビールオンリーかな。
- レシピID:1450006006
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ちくわ納豆天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません