ちくわと納豆の天ぷら レシピ・作り方

ちくわと納豆の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ooohiro
ooohiro
納豆料理は大好きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に納豆とタレと細かく刻んだねぎを入れて、かき混ぜておいて下さい。ちくわをこの用に斜めにカットして下さい。
  2. 2 次にこのちくわの真ん中の溝に納豆を入れて下さい。
  3. 3 そして衣を作ります。小麦粉5杯、玉子1個、重曹1杯、水100ccで作り後は、衣を付けて油で揚げて下さい。

きっかけ

納豆の天ぷらや、納豆料理を考えて思いつきました。

おいしくなるコツ

※重曹を入れるのは、衣がカラッと揚がる為です。ほかの天ぷらでもお試し下さい。後、水を減らしてビールを入れるとホイップが効いてふっくらと美味しくなります。むしろ水じゃなくビールオンリーかな。

  • レシピID:1450006006
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ちくわ 納豆 天ぷら
料理名
ちくわ納豆天
ooohiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る