かわいい♪クランベリーのベーグル★ レシピ・作り方

かわいい♪クランベリーのベーグル★
  • 1時間以上
  • 300円前後
うらでん
うらでん
レーズンとはちょっと違ってあまずっぱいクランベリーもベーグルと合います♪

材料(4個人分)

  • 強力粉 250グラム
  • 小さじ1/2
  • ドライイースト 小さじ1
  • はちみつ 30グラム
  • 130-140グラム
  • ドライクランベリー 40グラム

作り方

  1. 1 クランベリーは熱湯につけて、オイルを落とし、水気を切っておく。
    今回オイルコーティングのクランベリー使用。
  2. 2 ホームベーカリーで15分ほどこねた生地を4等分にし、丸めたら濡れぶきんをかぶせて10分ベンチタイム。
  3. 3 2の生地を平たくのばし、1のクランベリーを巻き込みながらくるくる巻いていく。片方の先を細くし、もう片方の先を平たくして包む。
    ドーナツ型に整えたら、濡れ部ぶきんをして二次発酵。
  4. 4 1リットルの水にはちみつ大さじ1を入れ、沸騰手前のお湯で片面30秒ずつゆでる。
    水気を切ったら、180度のオーブンで約15分焼く。

きっかけ

最近お気に入りのクランベリーをベーグルにも入れ込んでみました。

おいしくなるコツ

今回水140CC使用で柔らかめの生地になっています。硬めの生地が好きな方は130CCくらいでいいと思います。

  • レシピID:1450005961
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る