サラダ感覚で☆かぶの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ミニーちゃん
薄味なのでたくさん食べられますよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぶ
1~2個
きゅうり
1本
人参
1/3本
大さじ1/2
白だし
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    かぶ・きゅうり・人参は食べやすい大きさに切り、塩もみして10分ほどおきます。
  2. 2
    水で塩を流してからビニール袋に野菜と白だしを入れ、よくなじませてから冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    1時間程経ったら完成です。

おいしくなるコツ

今回は野菜が480gありました。白だしは大さじ2で薄味です。 濃い味にするときは、塩を洗い流さなかったり、白だしを大さじ3にするなどしてください。

きっかけ

大好きなかぶをたくさん食べれるようにしました。

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単 かぶ 浅漬け 白だし
料理名
かぶの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

☆ミニーちゃん 作るのはズボラーで簡単に出来る料理で味付けも大体でしか紹介出来ません。 必ず味見をしてくださいね、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/13 00:10
ジップロックで大量に作りました。この季節かぶが柔らかくて最高に美味しいですね!白だしの風味が上品でお手軽に作れていうことナシ!!ご馳走様でしたー!
ALDI
かぶが美味しい季節ですよね♪白だし使うので失敗もないしオススメです。 ありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする