サラダ感覚で☆かぶの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶ・きゅうり・人参は食べやすい大きさに切り、塩もみして10分ほどおきます。
- 2 水で塩を流してからビニール袋に野菜と白だしを入れ、よくなじませてから冷蔵庫で冷やします。
- 3 1時間程経ったら完成です。
きっかけ
大好きなかぶをたくさん食べれるようにしました。
おいしくなるコツ
今回は野菜が480gありました。白だしは大さじ2で薄味です。 濃い味にするときは、塩を洗い流さなかったり、白だしを大さじ3にするなどしてください。
- レシピID:1450005959
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ALDI2012/05/13 00:10ジップロックで大量に作りました。この季節かぶが柔らかくて最高に美味しいですね!白だしの風味が上品でお手軽に作れていうことナシ!!ご馳走様でしたー!