にしんそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 50g
- にしんの昆布巻き 40g
- ネギ 5cm
- 麺つゆ 50cc
- 水 150cc
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
-
1
にしんの昆布巻きは食べやすい大きさにカットする
ネギは刻んでおく - 2 鍋にたっぷりの水を入れ 沸騰したらそうめんを4分茹でざるにあげて 器に入れておく
- 3 鍋にめんつゆ、水を入れ温まったら そうめんの入った器に入れる
- 4 3の上に ニシンの昆布巻き、刻んだネギ、一味唐辛子をかければ出来上がり
- 5 そうめんはこちらを使いました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ニシンの昆布巻きをのせたそうめん
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません