にしんそうめん レシピ・作り方

にしんそうめん
梨ボー
梨ボー
にしん蕎麦があるなら にしんそうめんも美味しいかな・・と思って にしんの昆布巻きをのせて昼食に作りました。これならにしん蕎麦にも劣らぬウマさ♪

材料(1人分)

  • そうめん 50g
  • にしんの昆布巻き 40g
  • ネギ 5cm
  • 麺つゆ 50cc
  • 150cc
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 にしんの昆布巻きは食べやすい大きさにカットする

    ネギは刻んでおく
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れ 沸騰したらそうめんを4分茹でざるにあげて 器に入れておく
  3. 3 鍋にめんつゆ、水を入れ温まったら そうめんの入った器に入れる
  4. 4 3の上に ニシンの昆布巻き、刻んだネギ、一味唐辛子をかければ出来上がり
  5. 5 そうめんはこちらを使いました

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

つゆの濃さはお好みで調整してください

  • レシピID:1450005913
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ニシンの昆布巻きをのせたそうめん
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る