おつまみにも☆レンジでさっぱり蒸しナス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスは縦半分に切ってから、また縦に4,5等分に切り水につけておきます。
-
- 2
- 耐熱容器に水切りしたナスを入れて、レンジで5,6分チンします。(わが家は600w)
-
- 3
- 長葱・みょうがは小口切り、しょうがは千切りにし、ポン酢とごま油と混ぜておきます。
-
- 4
- レンジでチンしたナスと熱いうちによく混ぜておきます。
-
- 5
- 熱いまま食べてもいいですが、冷やして食べるとより美味しいです。
おいしくなるコツ
ナスの大きさによりポン酢とごま油の量を変えてください。
目分量でもそんなに失敗はないと思います(笑)
よ~く冷やしてください^^
きっかけ
大好きな薬味をたっぷり使った料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薬味たっぷりで食べてください^^