冷蔵庫の残り物で、鮭のスパゲティ レシピ・作り方

冷蔵庫の残り物で、鮭のスパゲティ
梨ボー
梨ボー
冷蔵庫に残っていた鮭と卵白を使って和風パスタを作りました♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 焼いた生鮭の残り スプーン1杯分
  • 卵白 1個分
  • ネギ 10cm
  • 塩、粗引きこしょう 少々
  • 減塩醤油 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 鮭はほぐしておく
  2. 2 ネギは細かく刻んでおく

    パスタはたっぷりの熱湯でゆでておく
  3. 3 フライパンに 鮭、ネギを入れ炒め 卵白を入れさらに炒める
  4. 4 3のフライパンに茹でたパスタを入れ よく混ぜ合わせ塩、こしょう、減塩醤油を入れ味付けしたら出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

塩鮭を使う場合は塩は控えめに味付けしてください

  • レシピID:1450005833
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 生鮭 卵白 ネギ
料理名
冷蔵庫の残り物で鮭のパスタ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る