材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- バター
- 2cm角1個
- みりん
- 大さじ2杯
- しょうゆ
- 大さじ1杯
- お酒
- 大さじ2杯
- 小麦粉
- 大さじ2杯
- 片栗粉
- 大さじ1杯
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- まず下ごしらえです。鮭に小麦粉2、片栗粉1、コショウ少々をおわんなどでかき混ぜてください。それを鮭に全体にまぶして下さい。
-
- 2
- フライパンに薄く油をひいてバターを溶かします。鮭を皮から焼いて下さい。皮に火が通りましたら。ひっくり返して弱火で蓋をして三分焼きます。
-
- 3
- 三分たちましたら蓋を取って、みりん2・しょうゆ1で和えてください全体にあえたら酒2であえてアルコールが飛びトロ~ンとしてきたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
網で焼くよりもボイルのほうが身が柔らかくなります。
きっかけ
網で焼くよりも身が柔らかいからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません