現在地

無水鍋でじっくりふかし芋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3本分人分

  • さつま芋(べにはるか使用)

    3本(739g)

  • 50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
無水鍋でじっくりふかし芋
  • 300円前後

無水鍋でじ~っくりふかしたさつま芋♪ホクホク~♪

作り方

  • 1

    鍋に洗ったさつま芋、水を入れ蓋をし 初めは中火にかける

  • 2

    鍋の蓋がカタカタなったら 蛍火にする

  • 3

    蛍火のまま40分じっくりふかせば出来上がり

    途中2回ほどさつま芋を返しました

きっかけ

おやつ用に作りました

おいしくなるコツ

水が少なくて鍋が焦げてしまいますが 熱いうちに洗うとキレイに落ちました(やけどに注意してください)
ビタクラフトの鍋を使用

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 無水鍋

レシピID: 1450005790

公開日:2012.04.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.11.23

    素敵なレシピありがとうございます。とても美味しくいただきました♪

    こんばんは^^美味しく食べていただき嬉しいです^^レポありがとうございます^^

    お返事を見る

  • 2014.10.09

    ご馳走様でした!

    こんばんは^^お試しくださり嬉しいです^^

    お返事を見る

関連情報

料理名
無水鍋でじっくりふかし芋
料理用途
普段の料理
関連キーワード
さつま芋ふかす無水鍋

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲無水鍋でじっくりふかし芋のページ上部へ