作り方
-
- 1
- 野菜類は食べやすい大きさに切っておきます。
カボチャや青物野菜は、蒸すかレンジで加熱しておきます。
(ルクエのスチームケースが便利です)
-
- 2
- その他の野菜は、強火で彩りよく素揚げします。
野菜の種類で、お好みの方法を選んでね。
-
- 3
- バルサミコ酢は半分ぐらいに煮詰めて、黒蜜を加えます。
電子レンジで、様子を見ながら加熱するのも簡単です♪
-
- 4
- 器に野菜を盛り付け、バルサミコソースをかけたら完成です
-
- 5
-
- カボチャ・ナス・レンコン・舞茸・スナップエンドウで春バージョンの盛り付け♪
-
- 6
-
- ごぼう・カボチャ・パプリカ・ナス・エリンギ・伏見トウガラシを入れた夏バージョン♪
-
- 7
-
- セロリ・アスパラ・大根・かぼちゃ・人参・レンコン・じゃがチーズの誕生日バージョン♪
きっかけ
たくさんの種類の、たくさんの野菜を、美味しく食べれるレシピを考えました。
大好きな、バルサミコ酢をソースに使っています♪
人参・ピーマン・エリンギ・レンコン・ごぼう・ブロッコリー・スナップインゲン等・・・いろいろな野菜を使ってね♪