小麦粉だけで作る、ホームベーカリーでシンプル食パン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小麦粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 1~2g
- バター(マーガリンでもOK) 10~15g
- 水 180cc
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
材料をすべて入れ、普通コースでスイッチを入れます。
イーストもお使いの機種の説明書通りにセットしてください。 - 2 出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ホームベーカリーで作る食パン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
こつ2019/04/30 09:06フランスパンみたいに外がカリッカリ、中ふわっふわでした。強力粉を切らしてる時にいいですね。
-
みえ仔2015/12/13 13:22美味しかったです。簡単に材料が揃って嬉しいですね。
-
ノウズミニマム2012/05/19 15:30素朴な味o(^-^)o美味しかったです!
-
evergreen72012/04/03 01:07小麦粉だけでも焼けますね!
おいしかったです(^^)