小柱、水菜、もやし、キムチスープ レシピ・作り方
![小柱、水菜、もやし、キムチスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1375450092a69f7fdf69190006b105eeaa46dfbc.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小柱 5個
- 水菜 10g
- もやし 1/4袋
- ネギ 10cm
- にんにく(チューブ) 少々
- キムチ鍋の素 100cc
- 水 200cc
作り方
-
1
もやしは洗っておく
水菜は5cm幅にカットする - 2 鍋に水、キムチ鍋の素を入れ 沸騰したらにんにくを入れ全体をよく混ぜる
- 3 2に小柱を入れ2分ほど煮る
- 4 3に 水菜を入れひと煮立ちすれば出来上がり
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
小柱の替わりに エビやイカでも・・♪ 匂いが気になる方はにんにくは控えめにいれて下さい
- レシピID:1450005423
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません