小柱、水菜、もやし、キムチスープ レシピ・作り方

小柱、水菜、もやし、キムチスープ
梨ボー
梨ボー
キムチ味のスープが飲みたかったので作りました。キムチ鍋の素使用で簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗っておく

    水菜は5cm幅にカットする
  2. 2 鍋に水、キムチ鍋の素を入れ 沸騰したらにんにくを入れ全体をよく混ぜる
  3. 3 2に小柱を入れ2分ほど煮る
  4. 4 3に 水菜を入れひと煮立ちすれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

小柱の替わりに エビやイカでも・・♪ 匂いが気になる方はにんにくは控えめにいれて下さい

  • レシピID:1450005423
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
キムチ スープ 水菜 もやし
料理名
小柱、水菜、もやしを入れたキムチスープ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る