ほうれん草の和風リゾット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はざく切り、玉ねぎはみじん切り、ジャガイモは1㎝くらいの角切りにする
-
2
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと塩を炒める
玉ねぎが透き通ったら米を入れ、更に炒める - 3 米が透き通ったら水の半量・しょうゆを注ぎ、ジャガイモとほうれん草を加える
-
4
フタをして15~20分煮る
途中で焦げ付かないように適宜水を追加する -
5
米が好みの柔らかさになったら、完成
お好みでコショウを振っても
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- ほうれん草のリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません