ほうれん草の和風リゾット レシピ・作り方

ほうれん草の和風リゾット
  • 約30分
  • 300円前後
ミナト氏
ミナト氏
ジャガイモの食感が楽しい和風味のリゾット

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切り、玉ねぎはみじん切り、ジャガイモは1㎝くらいの角切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと塩を炒める

    玉ねぎが透き通ったら米を入れ、更に炒める
  3. 3 米が透き通ったら水の半量・しょうゆを注ぎ、ジャガイモとほうれん草を加える
  4. 4 フタをして15~20分煮る

    途中で焦げ付かないように適宜水を追加する
  5. 5 米が好みの柔らかさになったら、完成

    お好みでコショウを振っても

きっかけ

ほうれん草が大量に×リゾットがマイブーム

  • レシピID:1450005422
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
ベジタリアン マクロビ ヘルシー イタリアン
料理名
ほうれん草のリゾット
ミナト氏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る