アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のねぎのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
油ののった鯖、ネギと一緒に食べると美味しいおかずに変身♪

材料(2人分)

2切れ
ネギ
5cm
減塩醤油
小さじ1弱
レモン果汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにフライパン専用のくっつかないシートを敷き 鯖をのせ両面こんがり焼く
  2. 2
    鯖を焼いている間に ネギを細かく刻んでおく
  3. 3
    焼いた鯖をお皿にのせ 刻んだネギをかける
  4. 4
    3の上に 減塩醤油、レモン果汁をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

ごま鯖を使用しました♪ レモン果汁の替わりにかぼす果汁でも・・。

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鯖のねぎのせ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする