アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐&ニラでヘルシー焼き豆腐ピカタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na2529
ちょっとした夕食の一品に
お豆腐を使ったヘルシーメニューを
考えました☆

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ニラ
少量
2個
小麦粉
少量
かつおだし粉(粉末だしでOK)
少々
しょうが
少々
お醤油
少し
オリーブ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備に、まず木綿豆腐クッキングペーパーで包んで軽く水けをきる。
    そのあと、お豆腐だけ
    お皿にうつして、電子レンジ2分くらいチンすると
    ほとんど、水ぽさがなくなります。
  2. 2
    次に、1のお豆腐に軽く小麦粉をまぶします。
    とき卵にかつおだし粉とすりおろしたしょうが、刻んだニラを加えて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をいれ、小麦粉にまぶしたお豆腐を先ほどのニラの入ったとき卵のなかにくぐらせてから
    軽くフライパンで両面を焼いてください。

おいしくなるコツ

ニラの入ったとき卵のなかにお豆腐をしっかりくぐらせてから 焼くとふんわりとおいしい出来上がりになります。 お醤油をつけてお召し上がりください。

きっかけ

お豆腐を使ったヘルシーな一品を作りたかったから

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
豆腐のピカタ

このレシピを作ったユーザ

na2529 皆さんはじめまして♪お料理を作るのが好き&食べるのも好きなアラサーです。 和食中心にただいまお料理修行中! 簡単で美味しいかつヘルシーなお料理レシピを作っていけたらいいですね☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする