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ヘルシーハンバーグ,ブナシメジ添え レシピ・作り方

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*りりか*
鶏肉なのでさっぱりしています。

材料(4人分)

豆腐
1丁
鳥挽肉
200~300g
人参
大1/2本
塩/胡椒/醤油
好みで
片栗粉
大さじ1
焼き用/油
少々
ブナシメジ
1袋
醤油
小さじ1
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は、水気を切って、ボウルに移す。人参は、細かいみじん切りにして豆腐の入っているボウルに、鳥挽肉、塩、胡椒、片栗粉を入れ混ぜこねる。
  2. 2
    フライパンに油を引き、形を整えたハンバーグの種を両面しっかりと焼く。その間に、ブナシメジの軸を取り、深めの皿に入れ、醤油、ごま油をかけラップを軽くかけて、2分チン

おいしくなるコツ

椎茸を入れるともっと美味しいかも、その際は、石ズキを取り、軸、カサの部分をみじん切りにしてね。(シメジを蒸す時にいい調理器具としてシリコンケースがお勧めです。小さい物なら、100均で200円で購入可能:時間200分でOK)

きっかけ

豆腐が余っていたので鳥挽肉と合わせてみました。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ヘルシーハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

*りりか* 初めまして、簡単なつまみになりそうな物を作って行こうかなーと思います。

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