春キャベツのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fellow
旬の春キャベツが、沢山食べれちゃうレシピです♪
バラ肉などを使って、ボリュームを出しても美味しいですよ♪

材料(2人分)

キャベツ
200グラム
豚ひき肉
200グラム
レンコン
200グラム
片栗粉
大6
50CC
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    春キャベツは、千切りにします
    摩り下ろしたレンコンに、片栗粉・水を加えて混ぜます
  2. 2
    キャベツとひき肉を加えて、ざっくり混ぜます
  3. 3
    フライパンに、薄く油を引き2の生地を広げて焼きます
    両面こんがり焼けたら、完成です。
    ポン酢を付けて頂きましたが、お好みでマヨネーズを少々加えるのも良いかも

おいしくなるコツ

キャベツの千切りは、大きめで大丈夫♪ テーブルで、ホットプレートを使ってワイワイ食べると美味しいよ♪ 片栗粉が無い時は、小麦粉でも代用できます

きっかけ

柔らかな春キャベツにレンコンを使って、免疫力のUP♪

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツのお焼き

このレシピを作ったユーザ

fellow 美味しい物が大好きな、fellowです♪ ブログでも、毎日の美味しいおうちごはんを公開中です 【fellowの美味しい物大好き】 http://ameblo.jp/wishfellow/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする