春キャベツのお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春キャベツは、千切りにします
摩り下ろしたレンコンに、片栗粉・水を加えて混ぜます - 2 キャベツとひき肉を加えて、ざっくり混ぜます
-
3
フライパンに、薄く油を引き2の生地を広げて焼きます
両面こんがり焼けたら、完成です。
ポン酢を付けて頂きましたが、お好みでマヨネーズを少々加えるのも良いかも
きっかけ
柔らかな春キャベツにレンコンを使って、免疫力のUP♪
おいしくなるコツ
キャベツの千切りは、大きめで大丈夫♪ テーブルで、ホットプレートを使ってワイワイ食べると美味しいよ♪ 片栗粉が無い時は、小麦粉でも代用できます
- レシピID:1450005232
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツのお焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バラ肉などを使って、ボリュームを出しても美味しいですよ♪