春キャベツのお焼き レシピ・作り方

春キャベツのお焼き
fellow
fellow
旬の春キャベツが、沢山食べれちゃうレシピです♪
バラ肉などを使って、ボリュームを出しても美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは、千切りにします
    摩り下ろしたレンコンに、片栗粉・水を加えて混ぜます
  2. 2 キャベツとひき肉を加えて、ざっくり混ぜます
  3. 3 フライパンに、薄く油を引き2の生地を広げて焼きます
    両面こんがり焼けたら、完成です。
    ポン酢を付けて頂きましたが、お好みでマヨネーズを少々加えるのも良いかも

きっかけ

柔らかな春キャベツにレンコンを使って、免疫力のUP♪

おいしくなるコツ

キャベツの千切りは、大きめで大丈夫♪ テーブルで、ホットプレートを使ってワイワイ食べると美味しいよ♪ 片栗粉が無い時は、小麦粉でも代用できます

  • レシピID:1450005232
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツのお焼き
fellow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る