カリフワ!週末のブランチに。。。フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バットに卵を割りいれ、牛乳と砂糖・バニラエッセンスを加え混ぜ合わせます。
- 2 よく混ぜ合わせて卵液を作ったら、パンを入れ浸します。
- 3 10分以上置いて、卵液がほぼなくなるまでしみ込ませます。
- 4 フライパンにバターを引き、じっくり焼きます。
きっかけ
ふわふわがやみつきになったので!
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼きながらキツネ色にしていきます。 ひっくり返す1分ぐらい前に蓋をして蒸すと、フワフワ感が増す気がします! とにかく弱火でじっくりと!!
- レシピID:1450005186
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
miriri36882015/07/19 10:55朝食に作りました(*^^*)外はカリカリ、中はフワフワで、とても美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございます^o^
-
おこめ1212015/06/27 15:29美味しかったです〜(*´ω`*)ほんとにカリフワッて感じでした!ごちそうさまでした♪
-
cabon2015/02/16 06:22kou_mama7715さん、おはようございます♪
週始め主人の朝食に作らせて頂きました。耳も一緒に完食。好評でした☆私は後で戴きますね~*^人^* -
りゅうタロ2014/12/21 22:33カリカリふわふわでとってもおいしかったです(^-^)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.11.05 17:04
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの11月10日(土)に、
kou_mama7715さんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
また、アイコン(ニックネームの横に出る画像)が、初期設定になって
いますので、この機会にオリジナルの画像に更新してみてくださいね。
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
トーストの甘さ控えめで、メープルたっぷりが好みです。