砂糖不使用でも甘い!ニンジンとさつまいものきんぴら レシピ・作り方

砂糖不使用でも甘い!ニンジンとさつまいものきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
miwa1375
miwa1375
甘~いさつまいもを使えば、砂糖を使わなくても美味しいきんぴらができちゃいます!

材料(5人分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとニンジンは拍子切りにする
  2. 2 さつまいもとニンジンをゴマ油で炒める
  3. 3 鰹だしと酒を加えて火が通るまで炒め合わせる
  4. 4 しょうゆ、黒ゴマを加えてさっと混ぜ合わせる

きっかけ

素材の甘さを生かして、砂糖を使わず仕上げました

おいしくなるコツ

収穫したてのさつまいもより、何ヵ月か置いておいたさつまいものほうが甘みがのっているのでオススメです

  • レシピID:1450005170
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも ニンジン きんぴら 砂糖不使用
料理名
きんぴら
miwa1375
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る