砂糖不使用でも甘い!ニンジンとさつまいものきんぴら レシピ・作り方
![砂糖不使用でも甘い!ニンジンとさつまいものきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42fdcf479eeb25c5a0306b581df714d900d4ac1c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分人分)
作り方
- 1 さつまいもとニンジンは拍子切りにする
- 2 さつまいもとニンジンをゴマ油で炒める
- 3 鰹だしと酒を加えて火が通るまで炒め合わせる
- 4 しょうゆ、黒ゴマを加えてさっと混ぜ合わせる
きっかけ
素材の甘さを生かして、砂糖を使わず仕上げました
おいしくなるコツ
収穫したてのさつまいもより、何ヵ月か置いておいたさつまいものほうが甘みがのっているのでオススメです
- レシピID:1450005170
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません