大きめカットのネギで、マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は水気をきってさいの目にカットしておく
ネギは1~1.5cm幅にカットする
とろみ粉は水で溶いておく - 2 フライパンにごま油を熱し ネギをこんがり焼き 取りだしておく
- 3 フライパンに マーボー豆腐の素、水を入れ温まったら 豆腐を入れる
- 4 豆腐が温まったら火を止め 水で溶いたとろみ粉を入れ軽く全体を混ぜる
- 5 再び火をつけ 焼いたネギを戻し入れ とろみがつけば出来上がり
- 6 マーボー豆腐の素はこちらを使いました
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
5 件