大きめカットのネギで、マーボー豆腐 レシピ・作り方

大きめカットのネギで、マーボー豆腐
梨ボー
梨ボー
大きめカットのネギを入れたマーボー豆腐です♪ご飯のおかずにいいですよ~♪

材料(2~3人分)

  • マーボー豆腐の素 1袋
  • 付属のとろみ粉 1袋
  • 豆腐 1丁
  • ネギ 1本
  • 大さじ2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 豆腐は水気をきってさいの目にカットしておく

    ネギは1~1.5cm幅にカットする
    とろみ粉は水で溶いておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し ネギをこんがり焼き 取りだしておく
  3. 3 フライパンに マーボー豆腐の素、水を入れ温まったら 豆腐を入れる
  4. 4 豆腐が温まったら火を止め 水で溶いたとろみ粉を入れ軽く全体を混ぜる
  5. 5 再び火をつけ 焼いたネギを戻し入れ とろみがつけば出来上がり
  6. 6 マーボー豆腐の素はこちらを使いました

きっかけ

ネギを強調したマーボー豆腐を作りたかったので・・。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿を使いましたが 絹豆腐でも・・♪

  • レシピID:1450005140
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
マーボー豆腐
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2015/03/26 18:40
    大きめカットのネギで、マーボー豆腐
    ネギが好きで、ネギたっぷり入れて作りました。
  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2015/02/10 18:59
    大きめカットのネギで、マーボー豆腐
    ネギの味がきいて美味しかったです❗
  • もも。
    もも。
    2012/12/22 00:45
    大きめカットのネギで、マーボー豆腐
    ネギが好きなので、とても美味しかったです(^^)
    ご馳走様でした☆
  • 丶маиц丶
    丶маиц丶
    2012/05/07 01:01
    大きめカットのネギで、マーボー豆腐
    ネギの食感がたまらないですね~♫(〃▽〃)
    とっても美味しかったです~❤
    ご馳走様でした~(ღ´人`ღ)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る