キャベツだけ☆塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ 1/8玉
- サラダ油(わが家はオリーブオイル) 大さじ1程度
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 キャベツは大きめに切り(4,5センチ角)水気をよく切っておきます。
- 2 フライパンにサラダ油をよ~く熱し、強火でキャベツを炒めます。
-
3
量によりますが、1~1分半位で火が通ってきたら塩コショウを多めにし完成です。
(水分が出ないようにチャチャっと炒めてください)
きっかけ
お友達に教えてもらいわが家の定番になりました^^
おいしくなるコツ
いつもの野菜炒めより多めの塩コショウが美味しいです。 少し焦げ目が付いたところが好きです♪ 油がはねる事があるのでやけどに気を付けてくださいね^^
- レシピID:1450005087
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの塩コショウ炒め
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2023/11/22 19:34キャベツだけ炒め最高です!
シンプルな味付けが本当においしかったです♪
レシピありがとうございます♡ -
かしよめ2023/08/20 18:37美味しくできました。ありがとうございました。
-
ピカピ2023/03/18 20:56簡単で美味しかったです!
-
まりこまる2022/07/18 17:51簡単で美味しいのが1番ですね♪̊̈♪̆̈
アツアツをどうぞ♪