数の子入りもずく酢 レシピ・作り方

数の子入りもずく酢
  • 約10分
梨ボー
梨ボー
おせちで残った数の子を入れたもずく酢です♪もずく酢の酸味が強く感じたので 砂糖を入れました。

材料(1人分)

  • 数の子 1本
  • 市販のもずく酢 1パック
  • 砂糖 小さじ1/2
  • かつお節 ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 数の子は食べやすい大きさに手でポキポキとカットする
  2. 2 もずく酢、砂糖を入れ 砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせる
  3. 3 2に数の子、かつお節、七味唐辛子を入れれば出来上がり

きっかけ

おせちの残りの数の子を入れて1品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

市販のもずく酢は メーカーによって酸味が違うと思いますので お好みの味になるよう砂糖の量は調整してください

  • レシピID:1450004801
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
おせちの残りの数の子を入れたもずく酢
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る