しらす、チーズ、胡麻のおにぎり レシピ・作り方

しらす、チーズ、胡麻のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
カルシウムたっぷり♪胡麻の香りもいい感じ♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • しらす スプーン1杯
  • ベビーチーズ 1個
  • 胡麻 小さじ1/2
  • 減塩醤油 少々

作り方

  1. 1 チーズは細かくカットする
  2. 2 器に ご飯、しらす、チーズ、胡麻、減塩醤油を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 お好みの形に握れば出来上がり

きっかけ

主人のお弁当用に作りました

おいしくなるコツ

しらすが入っているので夏場は作らないほうがいいと思います お好みで塩が必要なら入れて下さい

  • レシピID:1450004576
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
しらす ベビーチーズ 胡麻 おにぎり
料理名
しらす、チーズ、胡麻のおにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/01/14 07:38
    しらす、チーズ、胡麻のおにぎり
    おはよぉ~ 毎度の溜めレポごめんね 順番にレポさせてね 正月気分が全く抜けず最近夜のおやつが復活でPC時間がとれずに悪循環 おにぎりは美味しいぃ~☆チーズ最高

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る