イカフライ丼 レシピ・作り方

イカフライ丼
梨ボー
梨ボー
イカフライをご飯の上にのせて丼にしました♪ソースカツ丼でなく ソースイカフライ丼・・とでも言いましょうかね♪

材料(1人分)

  • 冷凍イカ 2本
  • キャベツ 1枚
  • ご飯 小どんぶり1杯分
  • ソース 大さじ1杯半
  • ケチャップ 小さじ1/2
  • からし 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにカットする
  2. 2 鍋に揚げ油を熱し 冷凍イカフライを揚げ 食べやすいようひと口大(写真はそれぞれ8等分にカットしてあります)

    揚げる温度は170~175℃がいいです
  3. 3 ソース、ケチャップ、辛子をよく混ぜ合わせておく
  4. 4 小どんぶりにご飯、キャベツ、カットしたイカフライをのせ 上から3のソースをかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

イカフライは揚げすぎるとパンクしてしまうので気をつけて下さい

  • レシピID:1450004518
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
イカフライ キャベツ ソース
料理名
イカフライ丼
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る