ホシノ天然酵母の菓子パン★ レシピ・作り方

ホシノ天然酵母の菓子パン★
  • 1時間以上
  • 300円前後
うらでん
うらでん
イーストのパンと比べると重みがあり、深みのある味になりました。

材料(12個人分)

  • 強力粉 300グラム
  • マーガリン 30グラム
  • 砂糖 30グラム
  • 5グラム
  • 25グラム
  • 120CC
  • 生種 大さじ2(28グラム)

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーにセットし、1次発酵までお任せする。とりだしたら、12等分し、丸めたら濡れぶきんをかぶせて15分ベンチタイム。
  2. 2 1を平らに延ばし、好みの具を入れ丸めたら濡れぶきんをかぶせて30度で40-60分2次発酵させる。
  3. 3 ドリール(とき卵)をぬって180度のオーブンで約15分焼く。
  4. 4 【かぼちゃあん】
    ゆででつぶしたかぼちゃに砂糖とシナモンをいれたあん。
    丸めておく。
    【さつまいもあん】
    ゆででつぶしたものに、砂糖・バター・生クリームをまぜて丸めておく。

きっかけ

ホシノ天然酵母で菓子パンが作りたかったので、中にかぼちゃあんとさつまいもあんを入れてみました。

おいしくなるコツ

中身は他にもジェノベーゼをいれたり、ポテトサラダをいれて惣菜パンにしてもおいしいです。

  • レシピID:1450004480
  • 公開日:2011/12/02
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その他の菓子パン
料理名
菓子パン
うらでん
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