ホシノ天然酵母の菓子パン★ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 強力粉 300グラム
- マーガリン 30グラム
- 砂糖 30グラム
- 塩 5グラム
- 卵 25グラム
- 水 120CC
- 生種 大さじ2(28グラム)
作り方
- 1 材料をホームベーカリーにセットし、1次発酵までお任せする。とりだしたら、12等分し、丸めたら濡れぶきんをかぶせて15分ベンチタイム。
- 2 1を平らに延ばし、好みの具を入れ丸めたら濡れぶきんをかぶせて30度で40-60分2次発酵させる。
- 3 ドリール(とき卵)をぬって180度のオーブンで約15分焼く。
-
4
【かぼちゃあん】
ゆででつぶしたかぼちゃに砂糖とシナモンをいれたあん。
丸めておく。
【さつまいもあん】
ゆででつぶしたものに、砂糖・バター・生クリームをまぜて丸めておく。
きっかけ
ホシノ天然酵母で菓子パンが作りたかったので、中にかぼちゃあんとさつまいもあんを入れてみました。
おいしくなるコツ
中身は他にもジェノベーゼをいれたり、ポテトサラダをいれて惣菜パンにしてもおいしいです。
- レシピID:1450004480
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません