おつまみに☆ちくわの味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ちくわは縦2つに切っておきます。
- 2 葱の青い部分はみじん切りにし、味噌とマヨネーズと一緒にかき混ぜ、ちくわに塗っていきます。
- 3 トースターで5分ほど焼いたら完成です。
きっかけ
味噌マヨと葱の私の大好きな組み合わせで作ってみました^^
おいしくなるコツ
お味噌トマヨネーズは自分の好きな割合でどうぞ^^ 一味をかけて食べるのもオススメです♪
- レシピID:1450004465
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの味噌マヨネーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/03/03 20:31お味噌とねぎマヨ焼いたら、とっても美味しかったです♪安価なちくわが豪華なひと品に変身しました~(笑)ごちそうさまでした^^*