材料(2~4人分)
- 丸腸
- 200g
- キャベツ
- 1/8個
- 玉葱
- 1/4個
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 丸腸は1度茹でこぼしておく。
キャベツはひと口大、玉葱は薄切りにします。
-
- 2
- フライパンで丸腸を焼きます。
ちょっと焦げそうな位まで焼いたら、野菜を入れます。
-
- 3
- 中火~強火の間で野菜を炒めたら、塩コショウをちょっと強めにして、醤油は風味づけ程度に鍋肌からちょろりで完成です。
おいしくなるコツ
フライパンで丸腸を焼くと脂がちょっと出てくるので、その脂で野菜を炒めると美味しいです。
私は一味をかけて食べるのも好きです^^
きっかけ
お店で食べたのをマネして作ってみました^^