もやしと豚バラのシャキシャキ炒め レシピ・作り方

もやしと豚バラのシャキシャキ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
みにょまん
みにょまん
味は加減を見ながら調整してください。塩こぶと豚肉は相性抜群です。入れすぎると辛いのでアクセント程度で味がグンと変わります。

材料(2人分)

  • もやし 一袋
  • 豚バラ 薄切り 100グラム
  • 2個
  • 梅塩こぶ or 塩こぶ ひとつまみぐらい
  • ■合わせダレ■
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1~2
  • にんにく チューブで1cmぐらい
  • 醤油 小さじ1~2
  • ごま油 小さじ1~2
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ★下ごしらえ★
    合わせダレを作りましょう。もやしは水にさらして5分ぐらい置きます。
    その間豚バラを適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンに溶き卵を入れ、ふんわりした感じにまとめます。
    一旦お皿にうつしておく。
  3. 3 同じフライパンに豚バラを炒め、火が通ったら水気を切ったもやしをドバーンと入れます。
  4. 4 もやしを全体的に大きく混ぜ、まだシャキシャキの段階で合わせダレを投入。
    その後2の卵を入れ一緒に混ぜます。
  5. 5 火を止めたら梅塩こぶを入れて完成です♪

きっかけ

安くてボリュームある料理を作りたくて考えました。

  • レシピID:1450004180
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚バラ肉
料理名
もやしと豚バラの炒め物
みにょまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る