もやしと豚バラのシャキシャキ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★下ごしらえ★
合わせダレを作りましょう。もやしは水にさらして5分ぐらい置きます。
その間豚バラを適当な大きさに切る。 -
2
フライパンに溶き卵を入れ、ふんわりした感じにまとめます。
一旦お皿にうつしておく。 - 3 同じフライパンに豚バラを炒め、火が通ったら水気を切ったもやしをドバーンと入れます。
-
4
もやしを全体的に大きく混ぜ、まだシャキシャキの段階で合わせダレを投入。
その後2の卵を入れ一緒に混ぜます。 - 5 火を止めたら梅塩こぶを入れて完成です♪
関連情報
- 料理名
- もやしと豚バラの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません