しょうがシロップ入り★黒糖豆乳アイス レシピ・作り方
材料(5カップ人分)
- 調整豆乳 400CC
- 粉末黒糖 50グラム
- 塩 小さじ1/5
- しょうがシロップ ティースプーン3杯
作り方
-
1
ボウルに冷やした豆乳と黒糖、塩、しょうがシロップを入れてかき混ぜる。
アイスクリームメーカーにおまかせで作る。 - 2 私はもう少し固くしたいので、タッパーに入れて、冷凍庫で保存しています。
きっかけ
いつもの黒糖アイスにしょうがシロップを加えてみました。
おいしくなるコツ
最近毎日このスイーツを食べています。チョコ断ちしているのですが、満足できます。あっさりしているので、最近普通のアイスを食べたら・・・きつかったです。しょうがシロップレシピID:1450004142を参考になさってください。
- レシピID:1450004171
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません