しょうがシロップ入り★黒糖豆乳アイス レシピ・作り方

しょうがシロップ入り★黒糖豆乳アイス
  • 約30分
  • 100円以下
うらでん
うらでん
しょうがシロップはお好みで加減してください。ふわっとしょうがが香ります♪

材料(5カップ人分)

  • 調整豆乳 400CC
  • 粉末黒糖 50グラム
  • 小さじ1/5
  • しょうがシロップ ティースプーン3杯

作り方

  1. 1 ボウルに冷やした豆乳と黒糖、塩、しょうがシロップを入れてかき混ぜる。
    アイスクリームメーカーにおまかせで作る。
  2. 2 私はもう少し固くしたいので、タッパーに入れて、冷凍庫で保存しています。

きっかけ

いつもの黒糖アイスにしょうがシロップを加えてみました。

おいしくなるコツ

最近毎日このスイーツを食べています。チョコ断ちしているのですが、満足できます。あっさりしているので、最近普通のアイスを食べたら・・・きつかったです。しょうがシロップレシピID:1450004142を参考になさってください。

  • レシピID:1450004171
  • 公開日:2011/11/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイス
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る