繊維たっぷり★ごぼうのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ゴボウは皮をむき、薄切りにして何度か水をかえてさらしておく。
玉ねぎはスライス。ジャガイモは半月切りにしておく。 -
2
鍋に分量外のバター大さじ1を入れ、1の野菜を炒める。
野菜が浸るくらいの水とチキンスープの素をいれ、野菜が柔らかくなるまで煮る。 - 3 2が柔らかくなったら、ミキサーに入れ、半量の牛乳を加えたら撹拌する。好みの粗さでOK。私は少しつぶ感があるくらいにしています。
- 4 3を鍋に移し、残りの牛乳を加える。私はミキサーに残ったスープがもったいないでの、牛乳ですすいでいれています(*^_^*)塩コショウで味付けしてできあがり。
きっかけ
ゴボウがたくさんあったので、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
お皿に盛りつけたら、好みで黒コショウを振って食べてください。
- レシピID:1450004133
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ポタージュスープ
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yuuiruyan2016/11/21 17:44ごぼうの風味いっぱいの、とってもおいしいスープができました(^^)
ありがとうございました!