繊維たっぷり★ごぼうのポタージュスープ レシピ・作り方

繊維たっぷり★ごぼうのポタージュスープ
  • 約30分
  • 100円以下
うらでん
うらでん
ごぼうがたっぷりとれる、女性には嬉しい食物繊維たっぷりのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をむき、薄切りにして何度か水をかえてさらしておく。
    玉ねぎはスライス。ジャガイモは半月切りにしておく。
  2. 2 鍋に分量外のバター大さじ1を入れ、1の野菜を炒める。
    野菜が浸るくらいの水とチキンスープの素をいれ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2が柔らかくなったら、ミキサーに入れ、半量の牛乳を加えたら撹拌する。好みの粗さでOK。私は少しつぶ感があるくらいにしています。
  4. 4 3を鍋に移し、残りの牛乳を加える。私はミキサーに残ったスープがもったいないでの、牛乳ですすいでいれています(*^_^*)塩コショウで味付けしてできあがり。

きっかけ

ゴボウがたくさんあったので、スープにしてみました。

おいしくなるコツ

お皿に盛りつけたら、好みで黒コショウを振って食べてください。

  • レシピID:1450004133
  • 公開日:2011/11/03
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その他の汁物
料理名
ポタージュスープ
うらでん
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つくったよレポート(1件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2016/11/21 17:44
    繊維たっぷり★ごぼうのポタージュスープ
    ごぼうの風味いっぱいの、とってもおいしいスープができました(^^)
    ありがとうございました!

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