アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮で作る節約きんぴら★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
大根の皮のしゃきしゃきした食感がおいしいですよ♪

材料(4人分)

大根の皮(厚めにむいたもの)
2/3本分
ニンジンの皮
1本分
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2-3
白ゴマ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮やニンジンの皮は厚めに切っったものを使用。
  2. 2
    食べやすい大きさに短冊切りにして準備しておく。
  3. 3
    フライパンに分量外のごま油を小さじ2ほどしき、2をいれて炒める。少ししんなりしたら、砂糖・しょうゆをいれて、味をみる。仕上げにゴマを手ですりつぶしながら加える。

おいしくなるコツ

大根は炒めすぎると食感が悪くなるので、さっと炒めてください。

きっかけ

大根の皮がもったいないので、たまったらきんぴらにしました。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする