かつおの混ぜご飯 レシピ・作り方
![かつおの混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f1c34d90ef7df9635679b24a640601b5698ae8d.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生かつお 60g
- 生姜(チューブのもの) 少々
- ネギ 5cm
- 減塩しょうゆ 小さじ1弱
- 青のり 少々
- 刻みのり 少々
- 温かいご飯 お茶碗1杯分
作り方
- 1 かつおは1cm角に ねぎは細かくカットする
- 2 ボールにかつお、ネギ、しょうが、減塩醤油、青のり、刻みのりを入れよく混ぜ5分ほど置く
- 3 温かいご飯に2を混ぜ合わせれば出来上がり
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
ご飯は寿飯にしても美味しいです 鰹は生を使用しましたが かつおのたたきを使用しても・・
- レシピID:1450003833
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- かつおを入れた混ぜご飯
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません