コーンスープの素で、コーンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- 市販の粒コーンスープ 2袋
- 牛乳 100cc
- お湯 200cc
- 塩、こしょう 少々
- タバスコ 3振り位
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 パスタはたっぷりの熱湯で6分茹でざるにあげておく
- 2 鍋にコーンスープの素、お湯を入れ スープを溶かす(ここではまだ火をつけないでください)
- 3 鍋に火をつけ(弱火で) 牛乳を加え泡だて器で混ぜる
-
4
3に塩、こしょう、タバスコを入れひと混ぜしパスタを加え コーンスープを絡め 器に盛る
仕上げにドライパセリをかれば出来上がり
きっかけ
昼食に作りました
おいしくなるコツ
コーンスープだけだと甘いのでタバスコ少々加えました。タバスコはお好みで入れて下さい。
- レシピID:1450003787
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/01/23 01:22ナイスでしたよ。簡単、美味しい、クリーミー、
そしてタバスコとは!!!
でもこれがよい。
まさに教えていただかなければ作れませんでした。
納得の味で嬉しかった。 -
アユちゃん51872013/11/15 16:55タバスコがなく、なしで食べたら確かに甘かったです(;´Д`)でも美味しかったです!
-
だいすけ32012/12/29 14:16トマトソースが苦手な家族に☆
コーンスープの素で簡単パスタ、おいしく食べてもらえました☆
今年も沢山お世話になりありがとうございました☆来年も宜しくお願いします