煮豚のタレで、焼き豚(無水鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
煮豚を作ろうと思ったけど 焼き豚の方が食べたくなったので 急きょ煮豚のタレを使って焼き豚を作りました♪

材料(2~3人分)

豚バラブロック
ひとかたまり
煮豚のタレ
150g
200cc
ネギ(青い部分)
2本分
にんにく(チューブのもの)
1.5cm
適量

作り方

  1. 1
    豚肉にタレがしみるようフォークで刺して穴をあける

    ネギはぶつ切りにカットする
  2. 2
    ボールに煮豚のタレ、にんにく、水、ネギを入れ混ぜ合わせ 豚肉を入れ半日から1日タレに漬けこむ

    途中で何回か肉を返してくださ
  3. 3
    フライパンに油を熱し 水気をきった豚肉を転がしながら 焼き色をつける
  4. 4
    肉に焦げ目がついたら 蓋をして25~30分程度焼く

    途中お肉を返して全体に火が通るようにしてください
  5. 5
    串を刺して 赤い肉汁が出てこなければ出来上がり
  6. 6
    漬けこんだタレは煮つめて焼き豚にかけて食べて下さい
  7. 7
    今回使用した煮豚のタレです

おいしくなるコツ

お肉は892gのものを使用しました 煮豚のタレは濃いので水を加えてから漬けこんでください 無水鍋を使用したので 肉に焦げ目をつけたら蓋をして弱火にして中まで火を通してください

きっかけ

夕食用に作りました

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉無水鍋
料理名
煮豚のタレで、焼き豚

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする