アボカドグラタン柚子風味 レシピ・作り方

アボカドグラタン柚子風味
  • 約10分
  • 300円前後
つーちゃん216
つーちゃん216
柚子ドレッシングはノンオイルタイプよりも、玉ねぎなどが入って濃厚なものをオススメします。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • トマト 1個
  • 溶けるチーズ 適量
  • 柚子ドレッシング 適量
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切って、中身を出し、トマトはサイの目切りにします。
  2. 2 アボカドをつぶしながら、トマト、塩・ブラックペッパー、柚子ドレッシングを混ぜます。
  3. 3 2の具をアボカドの皮に詰めます。
  4. 4 溶けるチーズを乗せ、耐熱皿に乗せて、トースターで5分焼きます。

きっかけ

アボカドが大好きなので、色々な食べ方をしています。これはその中の1つです。

おいしくなるコツ

ドレッシングは最初に混ぜても、メイン画像のように後からかけても美味しいです。

  • レシピID:1450003590
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
グラタン
つーちゃん216
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る